İhracat İşlemlerinde Hangi Tarihteki Döviz Kuru Esas Alınacaktır?

Konusu 'Muhasebe Makaleleri' forumundadır ve Taylan Tapar tarafından 22 Aralık 2016 başlatılmıştır.

  1. Taylan Tapar

    Taylan Tapar Yönetici Yönetici



    Taylan Tapar Anasayfada yeni bir makale yayınladı

    İhracat İşlemlerinde Hangi Tarihteki Döviz Kuru Esas Alınacaktır?

    Günümüzde ihracat yapan işletmelerde kayıtların hangi tarihteki kur üzerinden yapılacağı hususunda sıklıkla kafa karışıklığı yaşanmaktadır. Aslında bu konu kanun ve tebliğlerde yeterince açıklanmıştır.

    3065 sayılı Katma Değer Vergisi Kanunu’na göre bir teslimin ihracat teslimi sayılabilmesi için aşağıdaki şartlar yerine getirilmiş olmalıdır:

    1. Teslim yurt dışındaki...
      Makalenin tümünü okumak için tıklayınız.
     
    Son düzenleyen: Moderatör: 22 Aralık 2016
  2. Nukazistycle

    Nukazistycle Member



    В Мюнхене племянника телеведущего Дмитрия Киселева Сергея Киселева 28 февраля приговорили к двум годам и трем месяцам заключения за подготовку к участию в боевых действиях на востоке Украины. Уголовное дело завели после интервью его дяди.

    Киселева-младшего обвиняли в подготовке тяжкого преступления, угрожающего государственной безопасности, и в нарушении закона о хранении оружия. По этим статьям ему грозило до десяти лет лишения свободы, сообщает RTVi .

    Как считают следователи, в августе 2014 года Сергей Киселев прошел боевую подготовку в лагере под Петербургом, где научился обращаться с автоматом и пистолетом. Подсудимый частично признал вину, поэтому гособвинитель, защита и суд согласились ограничить наказание сроком в 2-2,5 года лишения свободы.

    Защита заявляла, что среди фотографий из Петербурга, которые суд рассматривает в качестве доказательства вины, нет ни одного снимка, где Киселев принимает непосредственное участие в самой военизированной подготовке. На фотокадрах он лишь позирует с другими участниками и получает медаль "Имперского легиона".

    Адвокат Киселева попросил дать своему подзащитному не больше двух лет, так как тот не дал признания в том, что проходил боевую подготовку. По словам племянника телеведущего, в Петербурге он просто ждал отправки в Донбасс. А на юго-восток Украины ездил якобы для того, чтобы "улучшить жизнь местного русскоязычного населения", цитирует DW. Обвинение требовало приговорить подсудимого к сроку в два года и четыре месяца.

    Суд пришел к выводу, что точные доказательства прохождения обвиняемым боевой подготовки отсутствуют, однако многое говорит в пользу этого. Кроме того, приговор смягчило отсутствие у Киселева судимости. Также с него сняли обвинение в нарушении закона о контроле над оружием, так как, по словам судьи, это все равно сильно не повлияло бы на совокупность наказания.

    Уголовное производство против Сергея Киселева инициировали после выхода на сайте "Радио Свобода" в апреле 2016 года интервью его дяди. В нем Дмитрий Киселев упомянул, что его племянник, имеющий гражданство Евросоюза, воевал на территории Донбасса на стороне сепаратистов и участвовал в боях "где-то под Горловкой". Весной 2018 года полиция получила европейский ордер на его арест. Киселева-младшего задержали в Болгарии и отправили в Германию.

    На нынешнем процессе, который вела баварская прокуратура, рассматривалась только подготовка Сергея Киселева к участию в боевых действиях на востоке Украины. Но если ему предъявят обвинение в участии непосредственно в боевых действиях, то это дело будет вести уже федеральная прокуратура. Осужденный уже признался, что был в Донбассе, но утверждал, что никого не убивал. По словам адвоката, племянник Дмитрия Киселева "не совершал никаких зверств".

    В мюнхенском суде корреспонденту DW рассказали, что Сергей Киселев прекрасно и почти без акцента говорит по-немецки и имеет гражданство Германии. О наличии у него еще и российского паспорта суду не известно, но собеседник издания не исключил, что он его мог сохранить, хотя в таких случаях двойное гражданство по немецким законам не допускается.

    На юг Германии 48-летнего Сергея Киселева, вероятно, привела религия, пишет Die Welt. Как удалось узнать изданию, православная церковь играет большую роль в жизни племянника "главного российского пропагандиста", приводит перевод материала InoPressa.

    "На сайте РПЦЗ [Русская православная церковь заграницей] можно найти статью 2002 года, в которой приветствуют "отца Сергия", который должен был заниматься приходами в Ингольштадте, Ландсхуте и Линце и проводить церковные богослужения в Бад-Киссингене. В последующие годы он также упоминается в сообщениях о церковных богослужениях в Зальцбурге и Мюнхене. На другом сайте можно найти фотографию Сергея К. с длинными волосами и бородой, в черной рясе и с крестом на шее", - отмечает издание.

    "Теперь в течение трех дней воину-священнику или священнику-воину Сергею К. придется отвечать в Германии перед судом за возможные преступления, за которые в другом месте его чествуют", - заключает Die Welt.

    Взять моментальные онлайн займы на карту до 35000 рублей, можно у наших финансовых спонсоров:
    vladimirusa vladimirusar
    Скачать 1C Предприятие 8.2-8.3 + Конфигурации + Книги + ИТС
    vladimirusa vladimirusar
    vladimirusa | АвтоСтройМир
    Форум AVComfort, обсуждения, мнения, советы по аудио, видео, домашнему кинотеатру
     

Sayfayı Paylaş